Kirschhefeschnecken mit Cheesecakefüllung

Meine Familie und ich lieben Hefeteig. Egal, ob Krapfen, Zimtschnecken oder Kücheln. Da war für mich klar, dass mal wieder etwas Neues auf den Tisch kommen muss. Der Frühling soll laut Medien dieses Wochenende beginnen und was passt da nicht besser, als ein paar Hefeschnecken mit Kirschen?

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Die Käsekuchenfüllung macht die Schnecken absolut saftig und bringt das gewisse Etwas mit sich. Mit diesen leckeren Teilchen verabschiede ich mich in das Wochenende und wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken!

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Du brauchst:

Für den Teig:

  • 1 Packung Trockenhefe oder 1 Würfel frische Hefe
  • 60 ml lauwarme Milch oder Wasser
  • 50 g Zucker
  • 200 g Quark
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 100 g Frischkäse
  • 1 Ei
  • 80 Zucker
  • 30 g Mehl
  • 2 EL Quark
  • 100 g Kirschen (Sauerkirschen aus dem Glas oder frische Kirschen)
  • 1 EL Speisestärke

Wie du’s machst:

  1. Zuerst mischt du die Milch, den Zucker und die Hefe miteinander und lässt das Gemisch für circa 10 Minuten abgedeckt ruhen.
  2. Im Anschluss gibst du das Mehl hinzu und auf das Mehl die restlichen Zutaten für den Teig. Nun verknetest du alles zu einem homogenen Teig. Den Teig lässt du abgedeckt für 1 Stunde gehen.
  3. Für die Füllung rührst du alle Zutaten, bis auf die Kirschen und die Speisestärke zusammen.
  4. Wenn der Teig gegangen ist, knetest du ihn nochmal durch und rollst ihn zu einem großen Rechteck aus, gibst die Frischkäsecreme und die Kirschen darauf. Die Kirschen bestreust du jetzt mit der Speisestärke.
  5. Den Teig rollst du nun von der langen Seite her auf und schneidest ihn in circa 2-3 cm dicke Scheiben.
  6. Die Schnecken kannst du entweder so auf ein Blech legen oder in eine Auflaufform geben.
  7. Nach 30 Minuten gehen lassen, bäckst du die Schnecken bei 180 Grad für 20 Minuten im Backofen.

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Einen schönen Start ins Wochenende wünscht euch

Hannah