Habt ihr Lust auf süße Cupcakes?
Dann bekommt ihr heute von mir das Rezept. Die Cupcakes sind schnell gemacht und lassen das Herz ein kleines bisschen hüpfen…
Die Cupcakes sind mit Schokoladeneiern gefüllt. Hier könnt ihr die Sorte nehmen, die euch am Besten schmeckt.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Hannah
Du brauchst (für 12 Cupcakes):
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 ml Milch
- 60 g weiche Butter
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
Jeweils 1 Schokoei zum Mitbacken
Für die Deko:
- geschlagene Sahne
- Schokoeier
- Flüssige Schokolade
- bunte Streusel
Wie du’s machst:
- Zuerst schlägst du die Butter mit dem Zucker schaumig.
- Anschließend gibst du das Ei, und den Vanillezucker dazu.
- Im nächsten Schritt vermischst du das Mehl mit dem Backpulver und gibst es abwechselnd mit der Milch zu dem Teig.
- Jetzt gibst du einen kleinen Löffel vom Teig in die Muffinförmchen und legst ein Schokoei hinein. Abschließend bedeckst du das Schokoei weiter mit Teig und füllst die Muffinförmchen etwa 3/4 voll.
- Die Muffins bäckst du bei 160 Grad Umluft für circa 15-20 Minuten im Backofen.
- Um aus den Muffins kleine Ostercupcakes zu machen, lässt du sie vollständig auskühlen, schlägst die Sahne auf und spritzt ein kleines Nestchen auf den Muffin.
- Die Schokoeier für die Deko tauchst du in flüssige Schokolade und rollst sie anschließend in bunten Streuseln. Zum Schluss legst du sie auf deine Sahnenestchen und fertig sind die süßen Ostercupcakes.