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Hefehäschen mit Mohn

Da die Nachfrage nach dem Rezept so groß war bekommt ihr es gleich heute!

Hase 1

Die Häschen sind perfekt für euren Osterbrunch geeignet, lassen sich aber auch super verschenken!

Hase 2

 

Viel Spaß beim Nachbacken!

Eure Hannah

 

Du brauchst (für circa 15 Häschen)

  • 1 Päckchen Trockenhefe / 30 g frische Hefe
  • 180 ml Milch
  • 1 TL Honig / 1 TL Zucker
  • 550 g Mehl
  • 80 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker

Außerdem:

  • Mohnfüllung
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Sahne oder Milch

 

Wie du’s machst:

  1. Wenn du frische Hefe verwendest, vermischst du das Mehl mit den 50 g Zucker in einer Schüssel und bildest in der Mitte eine kleine Mulde. Dann zerbröselst du die Hefe und gibst sie in die Mulde. Die Milch gibst du dann lauwarm über die Hefe und streust etwas Mehl darüber. Die Schüssel deckst du jetzt ab und lässt den Teig circa 10 Minuten gehen. Wenn du Trockenhefe verwendest, dann gibst du die Hefe mit der lauwarmen Milch und einem TL Honig bzw. einem TL Zucker in eine Schüssel und lässt das Ganze für 10 Minuten abgedeckt ruhen.
  2. Im nächsten Schritt gibst du die restlichen Zutaten hinzu und knetest den Teig mit der Hand oder in der Rührmaschine, bis er geschmeidig ist. Den Teig formst du jetzt zu einer Kugel und lässt ihn für circa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen. Der Hefeteig kann auch vorbereitet werden und über Nacht im Kühlschrank gehen.
  3. Jetzt knetest du den Teig noch einmal durch und teilst ihn in circa 15 Stücke. Die Teiglinge formst du jetzt zu Häschen. Hier kannst du die Mohnfüllung verwenden.
  4. Die Häschen lässt du jetzt nochmal abgedeckt am Blech für 10 Minuten gehen und bestreichst sie anschließend mit der Sahne-Eigelb Mischung.
  5. Die Häschen müssen nun bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in den Backofen hoppeln. Dort bleiben sie für circa 20 Minuten, bis sie goldbraun sind.

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