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Quark-Öl Häschen & Brezen

Keine Hefe? Kein Problem! Mit diesem Quark-Öl Teig könnt ihr noch schneller arbeiten, da er ruck zuck fertig ist und nicht gehen muss. Ihr könnt Formen ausstechen oder eurer Fantasie freien Lauf lassen. Ich habe mich für Brezen entschieden und da Ostern vor der Tür steht, habe ich kleine Hasen in den Ofen hoppeln lassen.

Die Quark-Öl Teig Brezen und Häschen sind gut eingepackt auch am nächsten Tag noch frisch. Daher eignen sie sich auch super zum Verschenken!

Quark-Öl

Die Häschen lassen sich auch mit Butter und Marmelade zum Frühstück oder Brunch verputzen!

Viel Spaß beim Nachbacken!

Eure Hannah

 

Du brauchst: 

Für den Teig:

  • 200 g Quark
  • 50 ml Milch
  • 1 Ei
  • 100 ml Öl (Rapsöl)
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 400 g Mehl

Sonstiges:

  • 2 Eigelb
  • 2 EL Sahne / Milch
  • 80 g Butter geschmolzen
  • 80 g Zucker

 

Wie du’s machst:

  1. Zuerst heizt du den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vor.
  2. Jetzt verknetest du alle Zutaten für den Teig miteinander.
  3. Den fertigen Teig verarbeitest du nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche weiter. Wenn du Formen ausstechen möchtest, rollst du den Teig auf circa 0,5 cm aus. Für die Brezen teilst du den Teig in Stücke ab und formst die Brezen (Bild-Anleitung unten).
  4. Im nächsten Schritt vermischt du das Eigelb mit der Sahne oder der Milch. Die Brezen oder Formen bestreichst du nun mit der Eigelb-Mischung und bäckst sie für circa 15-20 Minuten im Backofen, bis sie goldbraun sind.
  5. Im letzten Schritt lässt du die Brezen oder Förmchen ein wenig auskühlen und bestreichst sie mit der geschmolzenen Butter (die Brezen müssen noch warm sein) und tauchst sie dann mit der Butterseite in den Zucker.

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