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Grüne Spargelcremesuppe

Die Spargelsaison ist da und ich leite sie mit einer grünen Spargelcremesuppe ein!

Die Suppe schmeckt natürlich auch bei wärmeren Temperaturen und ist eine leichte Mahlzeit.

Die Suppe kann mit Speckwürfeln und den Spargelspitzen serviert werden. Wer das nicht möchte, kann es natürlich weglassen.

…und jetzt wird gekocht!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Eure Hannah

 

Du brauchst:

  • 800g grünen Spargel
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 1200ml Gemüsebrühe
  • 1EL Mehl
  • 100ml Sahne
  • 1 Prise Muskat
  • 1 EL Zitronensaft
  • (50g Schinkenwürfel)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Petersilie
  • 1 TL Butter

 

Wie du’s machst:

  1. Zuerst schälst und schneidest du die Zwiebel und brätst sie im Öl an.
  2. Den Spargel wäschst du und schneidest die Spitzen und etwa 1 cm vom unteren Ende ab. Grüner Spargel muss nicht geschält werden.
  3. Den Spargel schneidest du in kleinere Stücke, gibst ihn mit in den Topf zu den Zwiebeln und brätst ihn kurz mit.
  4. Im Anschluss gibst du das Mehl dazu und schwitzt es kurz mit an. Jetzt gibst du die Brühe und die Sahne hinzu und lässt die Suppe 30 Minuten köcheln.
  5. Im nächsten Schritt pürierst du die Suppe fein und kannst sie, wenn du möchtest noch durch ein Sieb streichen.
  6. Die Spargelspitzen kannst du mit den Schinkenwürfeln als Suppeneinlage in Butter schwenken.
  7. Zum Schluss schmeckst du die Suppe mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer ab und dekorierst sie mit Petersilie.

 

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