Diese süßen Cupcakes haben auf eurer Ostertafel noch gefehlt! Sie sind super schnell gemacht und schmecken nach Frühling.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Eure Hannah
Du brauchst (für 12 Cupcakes):
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 ml Milch
- 60 g weiche Butter
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
Für die Deko:
- Geschlagene Sahne
- Dosenpfirsiche
Wie du’s machst:
- Zuerst schlägst du die Butter mit dem Zucker schaumig.
- Anschließend gibst du das Ei, und den Vanillezucker dazu.
- Im nächsten Schritt vermischst du das Mehl mit dem Backpulver und gibst es abwechselnd mit der Milch zu dem Teig.
- Jetzt füllst du die Muffinförmchen circa 3/4 mit Teig voll.
- Die Muffins bäckst du bei 160 Grad Umluft für circa 15-20 Minuten im Backofen.
- Um aus den Muffins kleine Ostercupcakes zu machen, lässt du sie vollständig auskühlen, schlägst die Sahne auf und spritzt ein kleines Nestchen auf den Muffin.
- Zum Schluss legst du eine Pfirsichhälfte auf das Sahnenest und fertig sind die Cupcakes.