Allgemein

Spiegelei Cupcakes

index

Diese süßen Cupcakes haben auf eurer Ostertafel noch gefehlt! Sie sind super schnell gemacht und schmecken nach Frühling.

muffin3

Viel Spaß beim Nachbacken!

Eure Hannah

 

Du brauchst (für 12 Cupcakes):

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 60 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Für die Deko:

  • Geschlagene Sahne
  • Dosenpfirsiche

 

Wie du’s machst:

  1. Zuerst schlägst du die Butter mit dem Zucker schaumig.
  2. Anschließend gibst du das Ei, und den Vanillezucker dazu.
  3. Im nächsten Schritt vermischst du das Mehl mit dem Backpulver und gibst es abwechselnd mit der Milch zu dem Teig.
  4. Jetzt füllst du die Muffinförmchen circa 3/4 mit Teig voll.
  5. Die Muffins bäckst du bei 160 Grad Umluft für circa 15-20 Minuten im Backofen.
  6. Um aus den Muffins kleine Ostercupcakes zu machen, lässt du sie vollständig auskühlen, schlägst die Sahne auf und spritzt ein kleines Nestchen auf den Muffin.
  7. Zum Schluss legst du eine Pfirsichhälfte auf das Sahnenest und fertig sind die Cupcakes.

 

 

Hinterlasse einen Kommentar